Записано через бытовые микрофоны, установленные в центре зала, поэтому все такое гулкое, практически без высоких частот. Можно послушать один раз чисто из любопытства.
Записи в учебной студии ВГИКа на два студийных магнитофона STM. Сначала писали подложку (барабаны, гитары, клавиши), затем одновременно с подложкой записали вокал и дополнительные партии гитар и клавиш. Сведение происходило в момент записи.
Сегодня день рождения Владимира Семёновича Высоцкого. В честь этого
великого человека выкладываю попурри, составленное из мелодий его песен.
После прекращения последним, шестым составом "Кентавров" (уже под новым названием "Конвенция-9") процесса своего совместного музицирования передо мной во весь рост встал вопрос - как быть дальше. И как-то так сама собой постепенно вырисовалась тропинка единоличного музыкоделания.
Сначала появился (был куплен у некоего Коли из Цирка) продвинутый по тем временам синтезатор Yamaha DX-100, приобретён второй магнитофон. Начались малоуспешные попытки насочинять что-то и записать это старым способом последовательной перезаписи материала с магнитофона на магнитофон с одновременным наложением новых партий.
Потом был куплен отечественный бытовой компьютер "Поиск", имевший слоты расширения. Удалось разработать и изготовить модуль выхода для управления синтезатором посредством MIDI-команд. Мною даже была разработана довольно простая компьютерная программа - секвенсор.
Однако выскочившее однажды на дисплее синтезатора сообщение о протухающей внутренней батарейке сильно меня напугало и поэтому Ямаху я быстренько продал.
Зато позже стал счастливым обладателем компьютера PC-XT, программы-секвенсора Cakewalk и продвинутой звуковой карты Gravis Ultrasound. Вот тогда-то из меня музыка и попёрла, как говорится. Попурри из Высоцкого было придумано именно тогда.
Чуть позже удалось приобрести супер современную звуковую карту Yamaha DB50 XG и свои наиболее удачные опусы я переделал под роскошно звучавшие инструменты Ямахи. Звучание синтезатора именно этой карты вы и можете услышать в выложенном файле.